Der Gewehr- und Druckluftstand bleibt bis auf weiteres geschlossen.

Gewehr- und Druckluftstand

Auf unserem Gewehrstand gibt es auf 10 Bahnen die Möglichkeiten 50 m, 60 m und 100 m bis zum Kaliber .22 zu schießen. Die Zielscheiben werden dabei natürlich elektrisch gefahren. Auf der 50 m Bahn kann darüber hinaus auch auf einen laufenden Keiler geschossen werden.

Der Druckluftstand besitzt eine Länge von 10 m und verfügt über insgesamt 5 Bahnen. Auch hier laufen die die Scheiben auf elektronisch gesteuerten Seilen. Der Druckluftstand liegt Witterungsgeschützt im Innenbereich des Vereinsheims der Gewehranlage. Neben diesem Druckluftstand befinden sich hier auch ein Aufenthaltsbereich, ein Thekenbereich, sowie der überdachte Bereich für die Gewehrschützen nach außen.

Bis auf weiteres geschlossen

Gewehr- und Druckluftstand bleiben bis auf weiteres geschlossen, da neue Auflagen nicht erfüllt, oder nur mit erheblichem finanziellem Aufwand erfüllt werden können.

Es gibt diverse Ideen, Gespräche und auch Alternativideen, bisher leider ohne Ergebnis. Wir sind jedenfalls offen für alles und verlieren diesen Bereich unseres Vereins nicht aus den Augen, denn es wäre schade diese schöne Anlage nicht mehr zu nutzen. Bis es soweit ist, pflegen wir diese Anlage. Jüngst wurden noch Schnittarbeiten erledigt, so wie die Seile gefettet und eingeholt.